首页 > 海南电网推动电力直接交易逐步形成市场定价的新电力交易格局
地方政策法规

海南电网推动电力直接交易逐步形成市场定价的新电力交易格局

发布时间: 2018-05-24 08:32:34   作者:邵长春伍昭静朱光云   来源:海南日报  

北极星售电网讯:为改善电力营商环境,南方电网海南电网公司(以下简称海南电网)今天向社会发布客户服务十项举措,用户可享受送电送到厂门口、随时随地线上办电、足不出户用上电等多项便捷服务。

为打造与海南自由贸易试验区(港)建设相适应的现代供电服务体系,海南电网在去年发布八项便民惠民措施的基础上,整合优化出台客户服务十项举措,进一步支持海南建设法治化、国际化、便利化的营商环境。

实现快速用电,是服务我省百日大招商(项目)活动的重要基础。海南电网市场部相关负责人马珍蓉介绍,为便利报装用电,此次推出的十项举措中,有六项措施旨在缩短用户办电时间,如将缴费、用电业务逐步纳入政府“椰城市民云”APP,进一步扩宽互联网平台和社会第三方服务渠道,随时随地线上办电。

在降低企业用电成本方面,海南电网公司还将持续深化电力体制改革,持续推动电力市场直接交易,逐步形成市场定价的新电力交易格局;严格执行国家与当地政府电价政策,降低工商业电价。

该措施中提出,2020年,海南电网将建成一批智能电网综合示范项目,供电可靠性显著提升。

原标题:改善电力营商环境 海南电网出台客户服务十项举措