首页 > 浙江丽水出台2018年电网有序用电方案
有序用电

浙江丽水出台2018年电网有序用电方案

发布时间: 2018-06-12 09:23:00   作者:本站编辑   来源:丽水经信委  

       6月5日,丽水市经信委、市电业局联合发布了《2018年丽水电网有序用电方案》。据预测,2018年全市全社会用电量为95.7亿千瓦时,同比增长10%;全市网供最高负荷为175万千瓦,同比增长10%。统筹考虑各种因素,今年全市共安排50万千瓦错避峰负荷,分6级方案执行。另外,全市安排35万千瓦超电网供电能力拉限电序位表,其仅在供电能力不足时,按照“错峰不拉线、力争不拉电”的原则,遵循“先错峰、后避峰,再限电”顺序,最大限度避免停限电带来的损失;安排应急机动负荷10万千瓦,以专线用户和大用户为主,应急机动负荷须在20分钟之内压减或切除,并不得安排高危、重要用户,防止快速切除负荷,导致人身、设备事故,影响社会公共安全。